沃保网

首页 > 保险指南 > 保险新规:这种高发癌症以后可能不赔了?

保险新规:这种高发癌症以后可能不赔了?

2019-05-07 分享到:

重疾表示保险公司重疾保险产品定价和法定准备金评估的依据,之所以要重新修订,是因为随着社会经济和医疗水平的不断发展,重疾发生率和生存率已经发生变化。

重疾表重新修订,甲状腺癌或不再全额赔

保险新规:这种高发癌症以后可能不赔了?

据了解,业内关于甲状腺癌该不该全额赔付的争议由来已久,而这也将成为本次重疾表修订工作中重点讨论的一个问题。

支持取消甲状腺癌全额赔付的观点认为,甲状腺癌是目前发生率最高的癌症,但是随着医疗水平的进步,治愈率非常高,而且费用也不贵,客户在获得理赔后,出去医疗费用仍可从中获益。而且,像香港和台湾这样比较成熟的保险市场,重疾险也是不保甲状腺癌的。

所以,当第二套重疾表开始实施以后,甲状腺癌很可有能不会再100%赔付了。

除此以外,对于那些发生率上升的癌症,将会提高保险费率,也就是说,保费也有可能会上涨。

趁早买一份重疾险准没错!

值得一提的是,在第二套重疾险正式启用以前购买重疾险,或者之前已经购买的重疾险,仍然适用旧的重疾表,无论新的重疾表如何修改,甲状腺癌都是可以全额赔付的。

所以,给大家一个建议,现在趁早购买重疾险准没错!

除此以外,趁早买保险还有很多好处:

1. 保费只会越来越贵

保费是根据生命表测算出来的,年龄越小费率越低,年龄越大费率越高。随着年龄的增长,身体一年比一年差,而保费也一年比一年贵。所以说,保险越早买越便宜!

2. 买得早,保险期限更长

大家买保险,当然希望享受的保障期间越长越好。对于终身保险来说,早买不仅保费更便宜,还能享受更长的保障期限,和更丰厚的保单收益。

3. 买得早,核保更容易通过

年轻的时候买保险,身体更健康,不仅费率优惠,核保也更容易通过;等到年纪大一点了,难免有些身体指标不正常,可能会被保险公司要求加费甚至拒保。

4. 谁也不知道明天和风险哪个先来

我们总是说再等等,过几天就买。可是,保险就是为了预防万一,谁也不知道风险什么时候会发生,等到它发生的时候就一切都晚了。

所以,反正早晚都要买,与其等到身体差了、保费贵了再买,还不如现在趁早买!近日,中国银保监会决定重新修订重疾发生率表,编制第二套重疾表。第二套重疾表预计将于2020年5月开始实施。

小编建议:保费只会越来越贵,所以,反正早晚都要买,与其等到身体差了、保费贵了再买,还不如现在趁早买!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张鲁鲁

山东 青岛  泰康人寿

13791849617

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

栾耀文 2021-08-27

我媳妇住院了,买了咋们的泰康贴心保,可以报销吗?

泰康贴心保属于意外险,是意外造成的就可以报销  2021-08-28
王女士 2021-08-13

我看了了解已投保的泰康贴心保,那个12元的

您好,这个保险是保意外门急诊医疗保险金1000 意外住院医疗保险金1000 意外住院交通费用津贴保险金200/每次住院  2021-08-28
俞冬强 2021-07-06

最新泰康年金险出来了吗?怎么样值不值得买?为家里人投保可以吗

你好,有问题可以点我头像详谈  2021-07-07
汪银 2021-05-27

咨询泰康全心健康保障计划和泰康健康尊享B款医疗保险,保期分别是多久?已投保

你好,点击头像详聊  2021-05-28
王兴余 2021-05-14

查询泰康保单

你好,点击头像详聊  2021-05-27
代岳成 2021-05-24

泰康百分百a重疾险

你好,咨询重疾险点头像详聊  2021-05-25
杨柳 2021-05-24

泰康的健康尊享c下架了原来做的还继续保吗?那健康尊享A款和B款呢?

你好,点击头像详聊  2021-05-25
茹永永 2021-05-12

我父亲癌症我想买保险

你好,可以联系我  2021-05-13
由兆军 2020-10-27

重疾保险属于健康保险吗?

重疾保险就是健康保险  2020-10-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

218362个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218362个用户完善保障计划