沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险:让现在有钱,变成永远有钱

年金险:让现在有钱,变成永远有钱

2022-01-27 分享到:

  年金险是给未来自己的一份“礼物”,这份礼物叫“幸福提款机”。是用今天的闲散资金,来换取明天的固定收入,是用今天的短期缴费来换取与生命等长的现金流。

  很多已购买重疾险、医疗险的人都会有这样的困扰:感觉保障已经足够了,但手里还有一些闲钱不知该如何使用?买股票,亏本;买理财产品,银行的收益低,外面的各种P2P,容易跑路;其实,像这种情况购买年金保险是一个比较好的理财方式。

年金险:让现在有钱,变成永远有钱

  年金险与其它理财产品相比,有四大优势:

  1.锁定利率,在不断下行的低息环境中稳定复利增值。

  2.对抗长寿风险,养老金可以活多久领多久,防止寿命长没钱花的窘境。

  3.均衡财富波动,让我们在年轻时节制花费,强制储蓄,用现在有钱的自己补贴未来没钱的自己。

  4.几乎零风险,有国家多重监管把关,不跑路,不暴雷。

  为什么要学会用保险理财?人生中可能有很多时刻,是我们始料未及的。

  比如,在35岁的某一天,接到公司裁员的通知。尽管之前每个月稳定的拿着2万块钱的收入,日子过得虽然不富裕,但也还绰绰有余。可是一旦面临中年失业问题,压在身上的房贷、车贷以及孩子上学的费用,可能会压得自己喘不过气。这个时候,如果你之前没有储蓄或者是没有稳定的资金流予以支持,那么风险一旦发生,将会打得我们措手不及。

  再比如,做小生意发家的一些企业主,本来给孩子日后出国留学、创业婚配都存下了一笔钱。但是恰逢疫情肆虐,生意破产,给孩子存下的钱不得已要用来抵债。如果这种情况发生在自己的身上,我们又有什么方式去应对,或者是否有把握妥善处理解决类似的风险?

  归根结底,我们都是只看到了眼前,而没有规划好未来。我们的收入并非一成不变的,有高有低,为了防止今后某一个时刻现金流突然断裂,更需要提前做好预判,而年金险一类的产品,有个很大的作用就是调控现金流。

  在我们目前可以规划手中现金分配的阶段,一定要留出一部分的钱,为今后的每个关键节点做好安排。比如给孩子存一份年金险,那么今后在他人生的几个重要时刻(留学、创业、成家等等),都可以拿到相对稳定的钱;又或者是为自己存下一份养老金,可以让自己的晚年生活过得更加幸福,可以用一句话来总结就是:“让现在有钱,变成永远有钱”。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张鲁鲁

山东 青岛  泰康人寿

13791849617

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

栾耀文 2021-08-27

我媳妇住院了,买了咋们的泰康贴心保,可以报销吗?

泰康贴心保属于意外险,是意外造成的就可以报销  2021-08-28
王女士 2021-08-13

我看了了解已投保的泰康贴心保,那个12元的

您好,这个保险是保意外门急诊医疗保险金1000 意外住院医疗保险金1000 意外住院交通费用津贴保险金200/每次住院  2021-08-28
俞冬强 2021-07-06

最新泰康年金险出来了吗?怎么样值不值得买?为家里人投保可以吗

你好,有问题可以点我头像详谈  2021-07-07
汪银 2021-05-27

咨询泰康全心健康保障计划和泰康健康尊享B款医疗保险,保期分别是多久?已投保

你好,点击头像详聊  2021-05-28
王兴余 2021-05-14

查询泰康保单

你好,点击头像详聊  2021-05-27
代岳成 2021-05-24

泰康百分百a重疾险

你好,咨询重疾险点头像详聊  2021-05-25
杨柳 2021-05-24

泰康的健康尊享c下架了原来做的还继续保吗?那健康尊享A款和B款呢?

你好,点击头像详聊  2021-05-25
茹永永 2021-05-12

我父亲癌症我想买保险

你好,可以联系我  2021-05-13
由兆军 2020-10-27

重疾保险属于健康保险吗?

重疾保险就是健康保险  2020-10-27

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

253936个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253936个用户完善保障计划